Фанерна, 4: (044) 3379279, 3833841

Героїв Оборони, 3: (093) 7998899
  • Зверніть увагу!
    Шановні покупці! 15.10.2018 магазини Коммандор по вул. Фанерна, 4 та Героїв Оборони, 3 працювати не будуть. Сплануйте,...
  • Нові кольори
    Брюки Тrekk-In в розділі "одяг для подорожей" у нових кольорах
  • До уваги наших партнерів
    Просимо надати свої актуальні контактні дані (е-мейл, номери телефонів, месенджери) для оновлення клієнтської бази.

Велорюкзак Neve Bolid 60

Опубліковано 2014-03-25

Подробный обзор велорюкзака Bolid 60 от торговой марки Neve (Commandor)
По многочисленным просьбам велотуристов был выпущен велорюкзак Bolid 60, за основу которого взяли его большую модель Bolid 75.

Кроме меньшего объема, новый рюкзак отличается усовершенствованными материалами и упрощенной конструкций, которая особо не уступает функциональностью. С этим рюкзаком смогут ездить девушки, которым был большим рюкзак в 75 литров, и те велотуристы, которые берут только нужные вещи в велопоход и не хотят возить большой полупустой рюкзак.

Из усовершенствований отмечу основную ткань – POLYOXFORD 600D PVC – это армированный полиэстер который выдерживает многие годы эксплуатации, стенки штанин обращенные к колесу, заменили более плотным и вызывающим большее доверие материалом. На тубусе новая ткань, без влагозащитной пропитки, которая на прошлых рюкзаках отслаивалась . Все материалы на рюкзаке новые и стали только лучше, это видно не вооруженным глазом. Функционально рюкзак потерпел так же некоторые изменения. На нем нет сетчатого кармана в верхнем клапане и плоского кармана на правой штанине для шлеек. Штанины скрепляются между собой не стяжкой, а ремешком с липучкой, этот вариант использовался мной на протяжении четырех лет и был отмечен как удовлитворительный.

В рюкзаке нет бокового входа, и соответственно перегородки, которая отделяла одну штанину от общего объема рюкзака. Не предусмотрено тыльное крепление коремата, его можно закрепить под эластичный шнур сверху клапана. На моем образце верхнее крепление шлеек только в одном месте без откидных ремней, что я считаю единственным недостатком данной модели, но это обещали исправить. Пристегивать шлейки рекомендую продевая ленту ТРИ раза в трехщелевку, как на фото, ЭТО ВАЖНО, чтоб шлейки самопроизвольно не выскользнули с крепления в случае перекоса.

По наследству от старшего брата, Bolid 60 получил вместительные карманы, в каждом из которых можно перевозить двухлитровую пластиковую бутылку с водой, во внутрь рюкзака по прежнему помещается каремат шириной 50 см. Клапан имеет двухстороннюю утяжку, и регулировку строп с помощью липучки.

Светоотражающие элементы с тыльной стороны и по бокам увеличивают безопасность в темное время суток, а крепление для габаритной мигалки дает возможность велосипедисту быть максимально заметным на дороге.

Все зоны на рюкзаке которые могут загрязняться от пяток ботинка и от колеса, продублированы материалом который легко моется. Под клапаном есть компрессионная стяжка которая удерживает его от падения на колесо и стягивает вещи внутри рюкзака. Нижние трехщелевки, для крепления шлеек, прячутся в удобные карманчики закрывающиеся на липучку. Как и в модели большего объема здесь присутствует продолговатый карман на клапане для хранения насоса, спиц и разных мелких вещей. Внутреннее отделение клапана с прозрачным окном, через которое видно содержимое кармана и попадает свет, когда в кармане ищут вещи. Велорюкзак имеет пять точек крепления к велосипеду и багажнику, а также оснащен двумя боковыми ручками для переноски и удобной установки на багажник.

Выводы сделаны на основе двухлетнего опыта использовани велорюкзака Bolid 75.